Kaiserschmarrn

Rezept: Kaiserschmarrn
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
30 g
Rosinen
2 EL
Rum
4
Eier
30 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
Salz
3,75 dl
Milch
125 g
Mehl
40 g
Butter
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
6,2 g
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ZUBEREITUNG
Kaiserschmarrn

1
Die Rosinen am Vortag im Rum einlegen. Sie sollten mindestens 4-5 Stunden im Rum gelegen haben.
2
Das Eigelb vom Eiweiss trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben. Alles mit einem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird.
3
Die Milch beigeben und nach und nach das Mehl unter ständigem Rühren beigeben. Dann die eingelegten Rosinen beigeben.
4
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
5
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Teig hineingeben und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Immer wieder wenden bis alles gut angebraten ist (dabei mit der Kelle den Teig zerreissen).
6
Auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
7
TIPP: dazu passt Zwetschgenkompott (oder ein anderer Kompott) oder Apfelmus

KOMMENTARE
Kaiserschmarrn

Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Sehr gerne mit Zwetschgenkoömpott. LG Stine
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Kaiserschmarn Esse ich fürs Leben gerne gut gemacht 5***** lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Einfach herrlich ! GvlG ***** Noriana
   lisaschulze58
Einfach klasse gemacht. LG lisa
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Lecker! Esse ich sehr gern, wenn mal nichts zum Kaffee da ist, mache ich es manchmal! 5***** GGVLG Anne
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Immer wieder lecker dieser Klassiker.L.G.golfvornholz

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