Kaiserschmarrn

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 gr.
Salz 1 Prise
Milch 0,375 Liter
Eier 4
Zucker weiß 3 El.
Butter 3 El.
Je nach Geschmack evtl. 100 gr. Rosinen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
697 (166)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Eier trennen, aus Eigelb, Mehl, Salz, Milch und Zucker einen dicklichen Teig rühren. 30 Min. ausquellen lassen. 1 El. zerlassene Butter unterrühren.

2.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, 1/3 des Teiges hineingießen und stocken lassen. Vorsichtig umdrehen und mit 2 Gabeln in Stücke zerteilen. Warm stellen. Arbeitsgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

3.Wer es mag, kann in den Teig auch noch Rosinen geben. Kaiserschmarrn auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Apfelkompott (Rezept ist in meinem KB) oder Preisselbeeren. Auch geschmorte Pflaumen (Zwetschgen) passen gut dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
4,38 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarrn“