Erdbeer-Scones

35 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 g
Backpulver 1 EL
Salz 0,5 TL
Zimt gemahlen 0,5 TL
Butter weich 50 g
Kristallzucker 50 g
Eier 2 Stk.
Sahne 60 ml
Orangenschale gerieben 1 EL
Erdbeeren frisch 100 g

Zubereitung

Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 225° Grad vorheizen. Das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier, die Sahne und den Orangenabrieb zugeben und verrühren Dann die Mehlmischung hinzugeben und so lange rühren, bis es ein fester Teig wird. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und die Erdbeeren vorsichtig einarbeiten. Danach zu einer Kugel formen, flachdrücken und in 12 Kuchenstückförmige Teile teilen. Alle Teile auf das Backblech geben und mit den 2 El Sahne bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen geben und 12 - 15 Min. backen, bis sie goldgelb sind. Am besten schmecken sie zum Frühstück mit Butter und etwas Marmelade.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Scones“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Scones“