türkischer Apfel- Mandel Blechkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 g
Zucker 200 g
Eier 4
gemahlene Mandeln 400 g
Backpulver 1 P
etwas Milch etwas
Butter 200 g
Zimt 1 TL
Äpfel 3-4
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
767 (183)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Eier trennen. Eiweis steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Butter verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Etwas Milch dazugeben ( der Teig sollte nicht zu flüssig sein sondern eine etwas dickflüssig denn noch leicht vom Löffel fließen ) Zimt und Mandeln dazugeben. Alles gut vermengen. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig drunter heben. EIn Backblech mit Bacpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. DIe Äpfle schälen und in scheiben schneiden und auf den Teig geben und leicht eindrücken Bei 180 Grad ca 45 min backen. Nach dem abkühlen in gleichgroße viereckige Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Wer will kann dazu Sahne und Vanille Eis reichen. Viel Spass :)))

Auch lecker

Kommentare zu „türkischer Apfel- Mandel Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„türkischer Apfel- Mandel Blechkuchen“