Frühlingszwiebel - Quiche

1 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel 3 Bund
Butter 175 g
Eigelb 2 Stk.
Eiweiss 2 Stk.
Eier 2 Stk.
Knoblauch 2 Zehen
Milch 250 ml
Salz, Kümmel gemahlen etwas
Mehl 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1411 (337)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
22,5 g

Zubereitung

1.Aus dem Mehl, 150 g Butter, 2 Eigelb, etwas Salz und etwas kaltem Wasser einen glatten Teig kneten und in einer gefetteten und bemehlten Quicheform ausrollen. Den Rand ca. 2 cm heben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit sich keine Luftblasen bilden.

2.25 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die in Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Vom Herd nehmen. Mit Salz, Knoblauch und Kümmel nach Gusto würzen. Die kalte Milch und die Eier und die 2 übrig gebliebenen Eiweiss vom Teig dazugeben. Alles gut vermischen und auf den Teig geben.

3.Bei ca. 200 °C 40 - 45 Min. ausbacken.

4.Einfach lecker !!!

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