Zutaten
Büffel-Mozzarella von je etwa 200 g | 2 Kugeln |
Ei | 1 |
Mehl | 125 g |
trockener Weißwein | 0,125 l |
Salz | 1 Prise |
gemahlener Kardamom | 0,25 TL |
gemahlene Nelken | 1 Msp. |
Butterschmalz | 125 g |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Die Mozzarellakugeln in einem Sieb 20-25 Minuten abtropfen lassen. Danach in knapp 2 cm dicke scheiben teilen und auf einem Küchentuch ausbreiten.
2.Für den Ausbackteig das Ei trennen. Mehl mit Wein, Salz, Kardamom, Nelken und Eigelb zum glatten Teig rühren und 10 Minuten ruhen lassen.
3.Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und darunterheben. Das Butterschmalz in einer tiefen, großen Pfanne erhitzen. Die Mozzarellascheiben beidseitig hauchdünn mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen und nebeneinander im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun backen.
4.Auf einer Lage Küchenpapier abfetten lassen und warm servieren. Dazu Preiselbeerkompott, Quittengelee oder Honig reichen.
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