1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Mozzarella

Gebackener Mozzarella

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Büffel-Mozzarella von je etwa 200 g2 Kugeln
Ei1
Mehl125 g
trockener Weißwein l
Salz1 Prise
gemahlener Kardamom¼ TL
gemahlene Nelken1 Msp.
Butterschmalz125 g
Mehl zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Mozzarellakugeln in einem Sieb 20-25 Minuten abtropfen lassen. Danach in knapp 2 cm dicke scheiben teilen und auf einem Küchentuch ausbreiten.

    2.Für den Ausbackteig das Ei trennen. Mehl mit Wein, Salz, Kardamom, Nelken und Eigelb zum glatten Teig rühren und 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und darunterheben. Das Butterschmalz in einer tiefen, großen Pfanne erhitzen. Die Mozzarellascheiben beidseitig hauchdünn mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen und nebeneinander im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun backen.

    4.Auf einer Lage Küchenpapier abfetten lassen und warm servieren. Dazu Preiselbeerkompott, Quittengelee oder Honig reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich