Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 g |
Eier | 3 |
Milch | 250 ml |
Mineralwasser | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Butter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 0,5 TL |
Schinkenspeck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
834 (199)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
7,1 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelbe mit Milch und Mineralwasser verquirlen. Zum Mehl rühren. Gewürfelte Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen, kurz abkühlen lassen und zum Teig geben. Den Teig nun für 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann das Eiweiß mit Salz steifschlagen und zusammen mit dem Backpulver unterheben.
2.Etwas Schinkenspeck in der Pfanne (mittlere Hitze) auslassen und Teig darauf geben. Wird der TEig fest, den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite her goldgelb anbraten (dauert je nach Größe 2-3 Minuten). Wir essen dazu gern gemischten Salat und Parmesan.
Kommentare zu „Speck-Pfannkuchen“
Rezept bewerten: