Pfannekuchen

55 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3 Stück
Milch 500 ml
Mehl 300 gr
Zucker 50 gr
Backpulver 1 TL
Salz 1 Priese
Apfelmuß 1 Glas
Marmelade 1 Becher
Nuspli 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
55 Min

Eier trennen,Eigelbe mit Milch verrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer andere Schüssel vermengen. Milch-Eimasse dazugeben und zu einen glatten Teig verrühren. Eiweiß aufschlagen. Eiweiß zum Teig unterheben. Teig so 30 minuten ruhen lassen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne sehr heiß werden lassen. Mit einer Kelle den Teig in die schräg gehaltene Pfanne laufen lassen und den Teig schön dünn herumlaufen lassen. Pfannekuchen drehen und andere Seite gold braun werden lassen. In den Vorgeheitzten Backofen legen und wenn alle fertig sind mit Apfelmuß,Marmelade oder Nuspli oder Salat zusammenrollen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannekuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannekuchen“