1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen mit Zitronenthymian

Zwiebelkuchen mit Zitronenthymian

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl140 g
Zitronenthymian gehackt1 TL
Butter weich70 g
Eigelb2
Salz1 Prise
Eiweiß1
Für den Belag: xxxxxx
Butter30 g
Zwieben gehackt200 g
Frühlingszwiebeln gehackt3
Milch3 EL
Eier3
Creme fraîche150 g
Muskatnuss1 Prise
Salz etwas
Kümmel gemahlen etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus mehl, zitronenthymian, eigelb, salz und butter einen teig herstellen.....in folie wickeln und für 30 min. im kühlschrank parken.

    2.eine tortenform einfetten......den teig ausrollen..... in die form legen dabei am rand etwas hochdrücken.

    3.das eiweiß leicht verschlagen und den teig damit bestreichen.....den teig mit einer gabel mehrfach einstechen.

    4.im vorgeheizten backofen bei 170° umluft ca 10 min. backen lassen....beiseite stellen.

    5.die butter zerlassen.....die zwiebeln darin ca 5 min. andünsten.....milch zuschütten....mit geschlossenem deckel 10 min. garen.

    6.den topf vom herd nehmen.......frühlingszwiebeln einrühren.......etwas abkühlen lassen.

    7.die eier mit creme fraîche verquirlen....mit salz, muskat und kümmel abschmecken.

    8.mit den zwiebeln vermischen und auf den vorgebackenen teig gießen.

    9.im ofen bei 170° umluft ca 20-25 min backen, bis die masse gestockt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Zitronenthymian“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich