Zwiebelkuchen

Rezept: Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen
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Zwiebelkuchen
03:10
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
800 Gramm
Zwiebel
300 Gramm
Mehl
20 Gramm
Hefe frisch
125 Gramm
Milch warm
50 Gramm
Butter
150 Gramm
Räucherspeck
3 Stück
Eier
250 Gramm
Sahne, sauer
1 Teelöffel
Kümmel
1 Teelöffel
Fenchelsamen
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Schnittlauch, nach Belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
6,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Zwiebelkuchen

1
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz in einer Schlüssel mischen, in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe zerbröseln und in der Hälfte der Milch verühren, in der Mulde gießen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
2
Die Butter in der übrigen Milch schmelzen lassen. Mit dem Zucker zum Mehl geben und alles zu einem glatten geschmeidigen teig verkneten, Teig zur Kugel formen und in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
3
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in der Ringe schneiden. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und in kleine Würfel (Streifen?) schneiden. Den Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne heben, die Zwiebelringe im Speckfett unter Rühren in 5 Min. glasig werden lassen. Abkühlen lassen.
4
Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten und direkt auf dem Backblech ausrollen. Da kommt Backpapier gerade recht. Die Ränder etwas hochziehen, den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Zwiebeln mit dem Speck mischen und auf dem Teig verteilen. Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und Kümmel würzen. Über die Zwiebeln gießen. Den Kuchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) 35-40 Min. backen, bis er schön gebräunt ist. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Zwiebelkuchen

Benutzerbild von Schokolotti
   Schokolotti
das hört sich ja auch lecker an... werd ich ausprobieren :) lg
Benutzerbild von Gabriele-A1966
   Gabriele-A1966
Habe ich noch nicht getraut zu backen,aber das Bild schaut doch schon mal voll lecker aus...gut gemacht
Benutzerbild von kochen-gerda
   kochen-gerda
wierd ausprobiert....lecker.....danke .....lass dir ***** da..g.l.
Benutzerbild von hausgourmet
   hausgourmet
Super. Damit kannste einen Stand auf dem Weimarer Zwiebelmarkt aufmachen.
Benutzerbild von shpirtiki
   shpirtiki
werd ich zur nächsten fete ausprobieren danke fürs rezept

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