1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker½ TL
Milch125 ml
Salz1 Prise
Margarine30 g
Speck gewürfelt150 g
Zwiebeln1 kg
Eier3
Saure Sahne200 g
Kümmel½ TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl in einer Rührschüssel mit der Trockenhefe vermischen. Milch und Margarine leicht anwärmen, zum Mehl geben, Zucker und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

    2.Zwiebel schälen und fein hobeln. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Eier und saure Sahne vermischen, Kümmel und Paprika hinzufügen. Dann mit den Zwiebeln vermischen, etwas Salz darüber streuen.

    3.Eine Springform (26 cm) fetten, den Boden und den Rand mit dem Teig auslegen. Zwiebelmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich