Zwiebelkuchen

1 Std 50 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 300 gr.
Backpulver 4 TL
Butter 50 gr.
Buttermilch 200 ml
Salz etwas
Zwiebeln rot 3 mittelgrosse
Rapsöl 1 EL
Creme/Schmand 20% Fett 450 gr.
Bergkäse fein gerieben 200 gr.
Eier 6
Kümmel 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Speck durchwachsen, in Scheiben 100 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1210 (289)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

1.Für den Belag die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter mehrmaligem Rühren bei sanfter Hitze 30 Min.andünsten.

2.Für den Teig das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel geben .Butter,Buttermilch und 1 Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten .Den Teig in eine Backform(23+28+6 cm)mit Backpapier ausgelegt ausrollen .

3.Den Schmand cremig rühren und mit dem Käse vermengen .Die Masse mit den Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen .Die Zwiebelmasse mit Kümmel ,Salz ,Pfeffer und Muskat pikant würzen auf den Teig verteilen .Mit Speckstreifen belegen .

4.Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 45 Min.backen .Mit gehackter Petersilie bestreut servieren .

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