1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mondamin Pizza - Teig1 Pk.
Mehl1 EL (gestrichen)
Olivenöl1 EL
Trockenhefe1 Pk.
Salz1 Pr
Zucker1 Pr
Für den Belag: etwas
Zwiebel500 gr.
Bacon und Schinkenwürfel150 gr.
Schmand2 Becher
Eier2
Gauda gerieben200 gr.
Weißwein1 Schuss
Kümmel1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Teig nach Anleitung zubereiten und die restlichen Zutaten mit untermischen. Nun den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem größeren Kreis ausrollen. In eine gefettete Auflaufform geben und den Rand hoch drücken.

    2.Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Bacon und Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten, Zwiebelringe dazugeben und andünsten. Nun den EL Kümmel dazugeben und unterrühren. Den Schmand und die Eier in eine Schüssel, den Schuss Weißwein dazugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Masse nun gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Flüssigkeit gleichmäßig auf den Zwiebeln verteilen und den Käse darüber streuen. In dem auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen ( 2 Schiene von unten ) geben und ca. 45 - 60 Min. backen bis der Käse goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich