1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Käse-Kuchen

Zwiebel-Käse-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Hefe½ Würfel
Salz1 Teel.
Butter geschmolzen50 gr.
warme Milch130 ml.
Zwiebeln500 gr.
Butter2 Eßl.
Eier3
Sahne200 ml.
geriebenen Käse150 gr.
Speckwürfel50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde reindrücken.Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch und Mehl zu einem Vorteig rühren.20 Min.gehen lassen.

    2.Dann Salz,Butter und restliche warme Milch zugeben und zu einem glatten Teig kneten.Nochmals gehen lassen bis er die doppelte Größe erreicht hat.

    3.Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten,salzen,pfeffern und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verrühren und mit Kümmel würzen.Die Eiermischung zu den Zwiebeln geben und den Käse mit unterheben.

    4.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform auslegen.Die Zwiebelmischung hineinschütten und mit ausgebratenen Speckwürfel bestreuen.Bei 200 Grad 30-35 Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von puigera
    vom
    Profilbild von puigera

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Käse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich