Badischer Zwiebelkuchen

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 gr.
Butter 125 gr.
Ei 1
Salz 1 Prise
Zwiebeln 500 gr.
Frühstücksspeck 200 gr.
Schmalz 1 EL
Butter zum ausfetten der Form etwas
Mehl zum bestäuben der Backform etwas
Eier 3
Sahne 150 ml
Kümmel gem. 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1233 (295)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
23,3 g

Zubereitung

1.Mehl,Butter,1 Ei und die Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten.Zu einer Kugel formen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Zwiebeln abziehen und grob hacken.Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden.Schalz erhitzen und Speck darin auslassen.Zwiebeln untermischen und glasig dünsten.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.Eine Springform 26 cm fetten und mit Mehl bestäuben.Teig hereinlegen und am Rand hochziehen.Die Zwiebelmischung darauf verteilen.

4.Eier,Sahne,Kümmel,Salz und Pfeffer verquirlen und über die den Zwiebelkuchen geben. 40 Minuten bei 220 Grad backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Badischer Zwiebelkuchen“