Badischer ZwiebelKuchen

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
250 g Mehl und etwas zum Ausrollen etwas
125 g Margarine und etwas für die Form etwas
1 Ei + 3 Eier etwas
Salz etwas
1 EL Butter etwas
500 g Zwiebeln, gehackt etwas
200 g Speck, erst in Scheiben, dann in feine Streifen geschnitten etwas
150 g Sahne etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
2 TL Kümmel etwas

Zubereitung

Eine Springform mit ca. 25 cm Durchmesser einfetten. Mehl sieben und mit Margarine, einem Ei, und einer Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In eine Tupperdose mit Deckel geben und 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Zwiebeln dazugeben und ganz langsam bei niedriger-mittlerer Hitze glasig dünsten, ca. 30 Minuten. Speck-Zwiebel-Mischung vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Backofen auf 220 C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die vorbereitete Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen. Die restlichen Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Zwiebelmischung gießen. Mit dem Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen, bis der Zwiebelkuchen schön gebräunt ist

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Badischer ZwiebelKuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Badischer ZwiebelKuchen“