Zwiebelkuchen Frischer Zwiebelkuchen und dazu noch ein Glas Federweißer, Sturm oder roter Sauser.

Rezept: Zwiebelkuchen
Frischer Zwiebelkuchen und dazu noch ein Glas Federweißer, Sturm oder roter Sauser.
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Frischer Zwiebelkuchen und dazu noch ein Glas Federweißer, Sturm oder roter Sauser.
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Für den Hefeteig:
500 g
Weizenmehl Type 405)
1 Päckchen
Trockenhefe
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
125 ml
Milch
125 ml
Wasser
2 EL
Speiseöl
Für den Belag:
1 kg
Zwiebeln
200 g
geräucherter Bauchspeck
0,5 EL
Butter
200 g
Sauerrahm
3
Eier Größe M
Salz, Pfeffer, Kümmel nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zwiebelkuchen

1
Das Mehl mit Trockenhefe, Zucker, und Salz gut miteinander vermischen. Milch und Wasser zusammen lauwarm werden lassen, mit dem Öl dazugeben und zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Zugedeckt in einer Schüssel etwa 30 Miuten ruhen lassen.
2
In der Zwischenzeit das Wammerl (Bauchspeck) in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Butter in einem großen Topf zerlaufen lassen, das Wammerl mit Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Etwas abkühlen lassen.
3
Eine Fettpfanne des Backofens gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen, auf das Blech geben und ddabei einen Rand hochziehen. Die Zwiebelmischung gleichmäßig darauf verteilen.
4
Sauerrahm mit Eiern, Salz und Pfeffer gut verrühren und über die Zwiebelmischung gießen.
5
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190-210° C, Umluft: 150 - 170° C, Intensivbacken 150° - 170° C) etwa 30-35 Minuten backen. Noch heiß servieren. Dazu passt Federweißer, Sturm oder roter Sauser.

KOMMENTARE
Zwiebelkuchen

   Wernelli
Die Menge der Zwiebelmischung reicht gerade zum Bedecken des Teig Boden. Legt man ein normales Backblech vom Backofen zu Grunde. Die Menge der Zwiebeln könnte durchaus 1,5 Kg Zwiebel betragen. Ansonsten schmeckt dieser Kuchen sehr gut.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Mockabohne
   Mockabohne
hört sich gut an ,werde ich am Wochenende backen :-)
Benutzerbild von Elisabeth51
   Elisabeth51
Das Rezept habe ich dir gemopst und lasse 5 Sterne da. l.G. Elisabeth
Benutzerbild von Test00
   Test00
Superlecker zubereitet. LG. Dieter
Benutzerbild von Paprikasalat
   Paprikasalat
So ein ähnlichen kenne ich auch. Schmeckt hervorragend.

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