1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Lauch ...

Flammkuchen mit Lauch ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwälder Schinken100 Gramm
Zwiebeln frisch2
Lauch / Porree1 Stange
Olivenöl1 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Cayennepfeffer, Muskat etwas
Mehl250 Gramm
Hefe20 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Salz2 Prise
warmes Wasser160 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden. Gründlich waschen und abtropfen lassen.

    2.Öl in einem Tiegel erhitzen. Den Schinken kurz anbraten. Zwiebel und Lauch dazugeben und mitdünsten. Mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Tiegel vom Herd nehmen. Die Mischung abkühlen lassen.

    3.Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe dahinein zerkrümeln. Zucker und Salz darüberstreuen. Das Wasser dazugeben und das Ganze zu einem Teig kneten. Den Teig nicht gehen lassen.

    4.Ein Backblech einfetten. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen. Auf das Backblech legen, einen kleinen Rand hochziehen. Die abgekühlte Lauchmischung darauf verteilen.

    5.Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. In Stücke schneiden und servieren. Wir trinken dazu am liebsten Federweißer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Lauch ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich