Flammkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Flammkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Flammkuchen - Rezept
Flammkuchen
00:20
50k
12
ZUTATEN
  • Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
  • Saure Sahne
  • Schinken geräuchert in Würfeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucchini
  • Olivenöl
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Basilikum
  • andere Kräuter
ZUTATEN
Flammkuchen - Rezept
Flammkuchen
00:55
37k
101
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Oel
  • Lauwarmes Wasser mit 20 gr Trockenhefe
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Zwiebeln frisch
  • Frühstücksspeck
  • Salz, Pfeffer, Muskat u etwas Piment
ZUTATEN
Flammkuchen
00:30
407k
1,3k
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Creme fraiche
  • Zwiebeln
  • Schinkenwürfel
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Flammkuchen - Rezept
Flammkuchen
00:10
27k
44
ZUTATEN
  • Mehl Typ 550
  • Hefe
  • warmes Wasser
  • Öl
  • mild geräucherten Speck
  • Zwiebeln
  • saure Sahne
  • süße Sahne
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens
  • Schmand
  • Knoblauch, gepresst
  • viel Ras el-Hanout
  • Chiliöl
  • etwas Milch
  • viel Pfefferminze
  • einige Spritzer Limettensaft
  • Kichererbsen
  • rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
  • Zucchini, gewürfelt
  • Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • etwas geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfefferminze, fein gerieben
ZUTATEN
Spargel-Flammkuchen - Rezept - Bild Nr. 2695
Spargel-Flammkuchen
02:15
2,4k
18
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Milch
  • Spargel frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Lauchzwiebeln frisch
  • rosa Pfefferbeeren
  • CremeSchmand 30 Fett
  • Serranoschinkenscheiben
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Zucchini-Flammkuchen - Rezept - Bild Nr. 642
Zucchini-Flammkuchen
01:55
4k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Hefe frisch
  • Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronenschale gerieben
  • Zucchini frisch
  • Rapsöl
  • Wasabinuss
  • Comte Hart-Rohmilchkäse
ZUTATEN
Flammkuchen Deluxe - Rezept
Flammkuchen Deluxe
01:40
25k
60
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe oder 0,5 Pck Trockenhefe
  • Salz, Prise Zucker
  • Rapsöl
  • lauwarmes Wasser
  • Schmand oder saure Sahne
  • Salz, Pfeffer , Knoblauch, gehackte Petersilie
  • Mozzarella
  • Pilze nach Wahl - hier Steinpilze und Hexenröhrlinge
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl zum Braten
ZUTATEN
Flammkuchen-Schnecken - Rezept
Flammkuchen-Schnecken
00:15
34k
88
ZUTATEN
  • Blätterteig Rolle
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Käse gerieben
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ei
ZUTATEN
Kürbis-Flammkuchen - Rezept
Kürbis-Flammkuchen
01:00
9,5k
97
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Petersilie kraus frisch
  • Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • Pizzateig Fertigprodukt
  • Speck durchwachsen, in Scheiben
  • Olivenöl
ZUTATEN
Apfel-Flammkuchen - Rezept
Apfel-Flammkuchen
00:30
9,6k
22
ZUTATEN
  • Hefeteig für ein Backblech
  • Delicious-Äpfel
  • Creme fraiche
  • Vanillezucker
  • Sultaninen
  • Mandelraspeln
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Zimt
  • Sahne
ZUTATEN
Spargel-Flammkuchen - Rezept - Bild Nr. 8136
Spargel-Flammkuchen
01:25
653
43
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Spargel frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Schmand mit Kräutern
  • Pfefferbeeren getrocknet
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Schwarzwälder Schinken
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
  • Salz
  • Zucker
  • Fenchelknollen mit Grün
  • Rapsöl
  • Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Ziegenkäserolle
  • Salami
  • Oliven schwarz entsteint
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel weiß
  • Frühlingszwiebeln
  • roher Schinken
  • Speckwürfel
  • Thomy les Sauce Hollandaise
  • gehackter Thymian
  • Pizzateig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Margarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hefe
  • Mehl
  • Zucker, Salz
  • Möhren junge
  • Speck duchwachsen
  • Creme fraiche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Maispoulardenbrustfilets ca je 200 gr
  • Zitrone frisch
  • Thyminazweig
  • Knoblauchknolle
  • Butter
  • Korianderstiele
  • Estragonstiele
  • Petersilienstiele
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 36
  • >

Leckere Flammkuchen selbstgemacht

Flammkuchen kommen ursprünglich aus dem französischen Elsass und heißen wörtlich übersetzt „flambierte Kuchen“ (französisch: „tarte flambée).

Nicht nur herzhaft, sondern auch in weiteren Variationen möglich

Es handelt sich dabei um einen herzhaften Flammkuchen, der traditionell aus den Zutaten Speck, Sauerrahm, und Zwiebeln besteht, die auf einem besonders flach ausgerollten Teig im Ofen überbacken werden. Aufgrund seiner Beliebtheit haben sich bis heute viele weitere leckere Flammkuchen-Varianten entwickelt. Denn Flammkuchen gibt es nicht nur mit herzhaftem, sondern auch mit süßem Belag aus Äpfeln oder Birnen, der mit Zimt verfeinert wird. Besonders wichtig bei der Zubereitung Ihres Flammkuchens: Der Hefeteig sollte, wenn möglich, hauchdünn ausgerollt werden, damit er beim Backen im Ofen knusprig und kross wird. Der Belag besteht häufig aus einer Schmand- oder Sauerrahm-Creme. Je nach Lust und Laune können Sie so Ihren Lieblings-Flammkuchen selber machen. Ob fruchtig, süß, pikant oder deftig: Lassen Sie sich von unseren Flammkuchen Rezepten überzeugen!
Empfehlung