Zutaten für 4 Personen
Pizzateig | 1 Pk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Balsamico-Essig | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Schmand | 200 g |
Salz | etwas |
Schinkenwürfel | 125 g |
Datteln entsteint | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den weißen Balsamico-Essig in einem kleinen Topf erhitzen und einen Teelöffel Zucker darin auflösen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und unter Rühren so lange mitdünsten, bis der Essig fast verdampft ist. Abgießen und beiseite stellen.
2.Den Pizzateig auf einem Backblech auf die gewünschte Größe ausrollen und den Schmand darauf verteilen; mit einem Löffel glatt streichen. Wenig salzen; wer mag kann auch noch ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.
3.Nun die in Essig gedünsteten Zwiebelchen auf dem Flammkuchen verteilen; ebenso die Schinkenwürfel darüber streuen. Zuletzt noch die kernlosen Datteln mit einem Messer halbieren und ebenfalls schön gleichmäßig darüber geben.
4.Den Flammkuchen in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen schieben und auf der mittleren Einschub-Schiene ca. 20 Minuten backen.
5.Den fertig gebackenen Snack aus dem Ofen nehmen und in acht gleichgroße Teile schneiden. Jede Portion zusammen mit einem frischen Salat servieren. Eventuell ein kühles Bierchen dazu genießen?
6.Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Flammkuchen mit Essig-Zwiebelchen, Schinken und Datteln“