1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Essig-Zwiebelchen, Schinken und Datteln

Flammkuchen mit Essig-Zwiebelchen, Schinken und Datteln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig1 Pk.
Zwiebel1 Stk.
Balsamico-Essig100 ml
Zucker1 TL
Schmand200 g
Salz etwas
Schinkenwürfel125 g
Datteln entsteint100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den weißen Balsamico-Essig in einem kleinen Topf erhitzen und einen Teelöffel Zucker darin auflösen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und unter Rühren so lange mitdünsten, bis der Essig fast verdampft ist. Abgießen und beiseite stellen.

    2.Den Pizzateig auf einem Backblech auf die gewünschte Größe ausrollen und den Schmand darauf verteilen; mit einem Löffel glatt streichen. Wenig salzen; wer mag kann auch noch ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen.

    3.Nun die in Essig gedünsteten Zwiebelchen auf dem Flammkuchen verteilen; ebenso die Schinkenwürfel darüber streuen. Zuletzt noch die kernlosen Datteln mit einem Messer halbieren und ebenfalls schön gleichmäßig darüber geben.

    4.Den Flammkuchen in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen schieben und auf der mittleren Einschub-Schiene ca. 20 Minuten backen.

    5.Den fertig gebackenen Snack aus dem Ofen nehmen und in acht gleichgroße Teile schneiden. Jede Portion zusammen mit einem frischen Salat servieren. Eventuell ein kühles Bierchen dazu genießen?

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Essig-Zwiebelchen, Schinken und Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich