1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen -Zwiebelkuchen

Birnen -Zwiebelkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Margarine150 Gramm
Eier2
Dinkelmehl300 Gramm
Salz etwas
Belag
Zwiebeln4 rote
Birnen3
Zitronensaft etwas
Schwarzwälder Schinken150 Gramm
Wildpreiselbeeren1 Glas
Gorgonzola300 Gramm
Eier3
Pfeffer etwas
zum bestreuen
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Teig

    1.Die Margarine mit den Eiern ,etwas Salz und den Mehl zu einen klatten Teig verkneten ,in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen .

  • Belag

    2.Die Zwiebeln schälen in Ringe ,den Schinken in Streifen schneiden .

    3.Birnen gründlich waschen -trockentupfen ,das Kerngehäuse entfernen ,in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    4.Nun 250 gr. Gorgonzola mit den Eier zu einer Creme verrühren ,mit Pfeffer würzen.

    5.Ein Backblech einfetten den Teig darauf ausrollen und mit der Gabel etwas einstechen.

    6.Die Käsecreme darauf verteilen ,Birnenspalten ,Zwiebeln,Schinken und die abgetropften Preiselbeeren darauf geben.

    7.Den restlichen Gorgonzola noch darüber verteilen und ab damit in den175 c. warmen Ofen für ca.30 Minuten.

    8.Den deftigen Kuchen aus den Ofen nehmen etwas ruhen lassen mit den kleigeschnittenen Basilikum bestreuen und mit einen Gläschen Federweißer servieren --Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen -Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich