Grüne Gemüsequiche

1 Std 10 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 gr.
Margarine 100 gr.
Eigelb 1
Salz etwas
Spinat tiefgefroren 150 gr.
Lauchzwiebeln frisch 2 Bund
Broccoli frisch 150 gr.
Oregano 1 Bund
Thymian 1 Bund
Eier 4
Schmand 200 gr.
Gouda gerieben 150 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Schinken gekocht 100 gr.
Pinienkerne 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

1.Mehl mit Margarine, Eigelb,1/2 TL Salz und 2-3 EL kaltem Wasser verkneten und in Folie gewickelt 1 Std, kühlen.

2.Lauchzwiebeln längshalbieren und mit Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.Spinat und Käuter fein hacken, mit Schmand, Eiern und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.Teig in eine gefettete Quicheform geben, mehrmals einstechen.

5.Gemüse und gewürfelten Schinken darauf verteilen, mit Spinat EierCreme begießen.

6.Im heißen Backofen bei 200 grad ca. 40 Min. backen.

7.Nach 30 Min. die Pinienkerne darüber streuen.

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