Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | 0,5 TL |
Eigelb | 1 |
kalte Butter in Stückchen | 150 g |
Baccon Frühstücksspeck | 150 g |
gekochter Schinken | 100 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Eier | 6 Stück |
Creme Fraiche oder Schmand | 100 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Pfeffer, Butter, Semmelbrösel | etwas |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Schnittlachröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1762 (421)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
30,4 g
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Salz, eigelb, kalte Butter und etwa 100 ml Wasser einen Teig kneten. Eine Kugel formen, einwickeln und 2 Stunden kaltstellen.
2.Den Bacon, Schinken und die Zwiebel in würfel schneiden. Die Eier und den Creme fraiche gut verrühren. Die Knoblauchzehe fein Hacken und dazugeben. Mit dem Pfeffer würzen, Schnittlauchröllchen hinzugeben.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit der Butter ausreiben und die Brösel daraufstreuen. Teig ausrollen und aus das Blech geben. Die Speck.- Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel darauf verteilen. Mit der Eiermischung bedecken. Zum Schluss den Käse darüberstreuen. ca. 20 - 30 Minuten backen.
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