Allgäuer Zwiebelkuchen

Rezept: Allgäuer Zwiebelkuchen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für Hefeteig:
350 g
Mehl
0,5 TL
Salz
0,5 Würfel
Hefe
0,5 TL
Zucker
150 ml
Lauwarmes Wasser
Für Belag:
1 kg
Zwiebeln
100 g
Räucherspeck fein gewürfelt
2
Eier
200 g
Schmand
Allgäuer Bergkäse gerieben
etwas Butter oder Schmalz
Salz, Pfeffer, Kümmel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
4,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Allgäuer Zwiebelkuchen

1
Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser einen Hefeteig zubereiten. Kleiner Tipp: Beim kneten den Teig reißen so wird er geschmeidiger, glatter und die Zutaten vermischen sich besser.
2
Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Schmalz oder Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kurz anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und bei milder Hitze dünsten bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Teig ausrollen und auf ein Geöltes Backblech legen.Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen.
3
Eier verrühren, Schmand zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln geben. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 25min. backen.

KOMMENTARE
Allgäuer Zwiebelkuchen

Benutzerbild von sisimax100
   sisimax100
Superlecker - ein Glas Federweisser dazu und die Sache ist perfekt !!! LG
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Ich sags jetzt einfach....der sieht SAULECKER aus !! ;-)))) 5 Sternchen und LG, Gabi
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
der Zwiebelkuchen mit dem Bergkäse kann nur köstlich schmecken...LG Linda
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
Zwiebelkuchen ist immer lecker ! Für dich 5 ***** und liebe Grüße !
Benutzerbild von Miez
   Miez
Finde ich richtig lecker / ☆☆☆☆☆ schöne Grüße, Micha

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