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Schaffhauser Zwiebelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuchenteig1 Stk.
Zwiebel frisch600 gr.
Speckwürfel240 gr.
Ei2 Stk.
Rahm200 ml
Milch200 ml
Pfeffer Gourmet aus meinem KB etwas
Paprika scharf etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Teig
Mehl220 gr.
Margarine100 gr.
Salz5 gr.
Öl40 ml
Wasser90 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kuchenteig / Quicheteig für ein grosses, rundes Blech 32cm entweder bei Aldi / Lidl fertig gekauft oder selbstgemacht

  • Teig

    2.Mehl und Margarine krümelig reiben, Wasser und Salz zugeben und zu einem Teig zusammenführen (nicht kneten). Zugedeckt kühl stellen. Wenn der Teig so richtig kühl ist ausrollen und ins Blech legen.

    3.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden in Öl andünsten - herausnehmen und auskühlen lassen

    4.in der gleichen Pfanne die Speckwürfel anbraten herausnehmen und abkühlen lassen

    5.die Zwiebeln und Speckwürfel auf den gut eingestochenen Teig verteilen

    6.den Guss darüber verteilen

    7.Den Schaffhauser Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen

    8.Dazu passt ein wunderbarer Salat oder vorab eine leichte Suppe

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