Flammkuchen Elsässer Art

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig etwas
-------------------- etwas
Mehl 500 Gramm
Olivenöl 0,25 Tasse
Hefewürfel 0,5 Stück
Salz 1 Esslöffel
lauwarmes Wasser 1 Tasse
-------------------- etwas
Alternativ 1 Packung Pizzateig etwas
-------------------- etwas
Für den Belag etwas
-------------------- etwas
Zwiebeln 500 Gramm
Schinkenwürfel 250 Gramm
Schmand 400 Gramm
Emmenthaler 200 Gramm
Olivenöl 3 Esslöffel
Salz 1 Prise
Pfeffer bunt aus der Mühle 1 Prise
Muskat 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
23,8 g
Fett
16,1 g

Zubereitung

Der Teig...

1.In eine Schüssel das Mehl, die Hefe, das Salz und das Oliveöl geben. Mit einem Knethaken nun alles verrühren und dabei so lange lauwarmes Wasser zufügen bis es einen glatten Teig gibt. Den Teig nun mit einem Küchenhandtuch bedecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwichenzeit...

2.Die Zwiebeln Schälen, vierteln und in klein Schneiden. Den Emmenthaler reiben.

Der Belag...

3.In einer Großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln und die Schinkenwürfel leicht anbraten. Nun die Pfanne zur Seite stellen und abkühlen Lassen. Die abgekühlte Zwiebel - Schinken mischung zusammen mit dem Schmand in eine Schüssel geben. Das ganze nun mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

Die Zubereitung...

4.Den Backofen auf 175 Grad Umluft Vorheizen. Den Teig ausrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen. Die Masse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Nun das ganze für 20-25 Minuten in den Backofen bis alles Goldbraun gebacken ist.

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