1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen à la Heiko nach Elsässer Art

Flammkuchen à la Heiko nach Elsässer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl400 g
Hefe frisch½ würfel
Salz1 TL
Zucker1 Prise
warmes Wasser200 ml
Olivenöl3 EL
Für den Belag
Zwiebeln500 g
Schinkenwürfel200 g
Crème fraîche250 g
Öl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe klein bröseln und mit dem warmen Wasser auflösen. Öl, Mehl, Salz und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nun den Teig 60min an einem warmen Ort ruhen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin 2min dünsten und herausnehmen. Nun den gewürfelten Schinken darin auch 2min anbraten.

    3.Den Teig in 2 dünne Fladen ausrollen. ( Wichtig ist, das sie richtig dünn sind so schmecken sie am besten ). Den Teig mit Crème fraìche bestreichen. Nun die Zwiebeln und die Schinkenwürfel darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    4.Den Backofen auf 230°C vorheizen und die Fladen für 10-12min je nach Bräunung backen. Die Fladen immer nacheinander backen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen à la Heiko nach Elsässer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich