1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept Flammkuchenteig (Fotos entspechen doppelter Menge)

Grundrezept Flammkuchenteig (Fotos entspechen doppelter Menge)

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250
frische Hefe10
Buttermilch125
Öl2
Prise Zucker und Salz etwas
Speck durchwachsen100
Crème fraîche150
Milch2
Kräuter der Provence1
Salz Pfeffer etwas
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Hefe in 4 EL lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl, Buttermilch Öl, einer Prise Zucker und Salz zu einem leicht klebrigen Teig verarbeiten. Das Ganze 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort quellen lassen.

    2.Speck in Würfelschneiden, Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Crème fraîche mit Milch , Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    3.Teig zu 4 gleichgroße Kugeln formen, mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläsche oval ausrollen und noch mal 10 min gehen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    4.Nun mit der Masse bestreichen und mit Speck und Zwiebeln belegen. Alles im vorgeheizten Backofen (Ober- /Unterhitze) bei 250 Grad 10-12 min auf der mittleren Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept Flammkuchenteig (Fotos entspechen doppelter Menge)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich