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Elsässer Flammkuchen

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Salz1 TL
Rapsöl4 EL
Buttermilch150 ml
Zwiebeln frisch200 gr.
Schinkenwürfel100 gr.
Creme fraiche250 gr.
Schnittlauch frisch¼ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Für den Flammkuchenboden:das Mehl,Öl ,Salz (1TL)und die Buttermilch in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mind.3 Min.kneten. Teig zu einer Kugel formen ,auf ein Backblech legen und mit Klarsichtfolie bedeckt am einem warmen Ort ca.60 Min.gehen lassen.

    2.Den Backofen mit den Backblechen auf 250 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.Teig halbieren und je auf Backpapier zu 2 dünne Fladen ausrollen.Beide Fladen mit Creme fraiche bestreichen ,salzen und pfeffern.

    3.Zwiebelringe und Schinkenwürfel darauf verteilen.Flammkuchen mit dem Backpapier auf die Backbleche ziehen und im heißen Backofen 10-12 Min.backen. Elsässer Flammkuchen aus dem Ofen nehmen in Stücke schneiden und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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