1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche Lorraine mit Blätterteig

Quiche Lorraine mit Blätterteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig TK oder frisch - 300 g1 Packung
Gouda oder Comte200 g
Eier7
Schlagsahne300 g
Pfeffet, Salz, Muskat etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
magere Schinkenwürfel150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca.10 Minuten auftauen lassen. backofen vorheizen auf 225°C. Käse reiben. Eier und Sahne verquirlen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen.

    2.Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 32 x 39 cm ausrollen. Mithilfe der Teigrolle in eine kalt ausgespülte Fettpfanne legen. Teig am Rand andrücken und Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.2/3 der Schinkenwürfel und desamten Käse auf dem blätterteig verteilen. Eiersahne darübergießen. Übrige Schinkenwürfel darüberstreuen. Im heizen Backofen auf der untersten Schiene 15-18 Minutengoldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche Lorraine mit Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich