Gefüllte Zimtplätzchen

45 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Mehl 300 gr
Backpulver 0,5 TL
Butter/Margarine 100 gr
Eier 2
Milch 6 EL
ger. Zitronenschale 1 TL
Erdbeer Konfitüre f. Diabetiker 150 gr
Fruchzucker 1 EL
Zimt 1 TL

Zubereitung

1.Mehl Backpulver Fett Eier Milch und Zitrone mit den Knetkaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und in 50 Quadrate schneiden. Hälfte der Quadrate mit Konfitüre bestreichen. Übrige darauflegen und an den Rändern leicht andrücken.

2.Zitronen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 180 Grad ca. 15 min. goldbraun backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Streusüße bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zimtplätzchen“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Zimtplätzchen“