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Champagnerplätzchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Weizenmehl125 g
Puderzucker59 g
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Salz1 Prise
Eigelb2
Margarine, z.B. Sanella60 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Für die Füllung:
weiße Kuvertüre150 g
Margarine40 g
Puderzucker25 g
Champagner oder Sekt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen.

    2.Kreise oder Quadrate (3 cm Durchmesser bzw. Kastenlänge) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Für die Füllung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Margarine und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Geschmolzene Kuvertüre und Champagner zufügen und gut vermischen. Die Masse auf die Hälfte der Plätzchen streichen. Restliche Plätzchen darauf legen.

  • Tipp:

    4.Die Champagnerplätzchen mit weißer und dunkler Kuvertüre dekorieren oder mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von M****y
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