Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g. |
Zucker | 50 g. |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 250 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Krokant | 60 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 125 g. |
Speisefarbe | etwas |
Dekoperlen | etwas |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2028 (484)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
59,2 g
Fett
25,7 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker verkneten, Eier, Mehl, Backpulver und Krokant dazu machen, zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und div. Formen ausstechen, Backofen auf 180 Grad vorheizen, Plätzchen ca. 10 Minuten backen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, Puderzuckermasse in 3 oder 4 kleine Schälchen machen, jedes Schälchen mit Farbe vermengen, die Plätzchen einstreichen solange diese warm sind, trocknen lassen.
4.Bilder sind dabei.
Kommentare zu „Krokant - Plätzchen“
Rezept bewerten: