Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Himbeermarmelade | 3 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2125 (508)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
32,7 g
Zubereitung
1.Aus den Mandeln, Mehl, Butter, Zucker und Salz einen Mürbeteig herstellen und für 30 Minuten kalt stellen. Den Teig etwa 2 mm dick ausrollen und 20 runde Plätzchen ausstechen und 20 runde mit Loch ausstechen.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 7 Minuten backen, auskühlen lassen. Die Runden mit dem Loch mit Puderzucker bestäuben. Die Marmelade erwärmen und glattrühren und auf die kompletten runden Plätzchen streichen. Die Bestäubten darauf setzen und leicht andrücken.
3.Man kann als Form aber auch eine Blumen-Form oder ähnliches nehmen, habe ich ja auch siehe Bilder!
Kommentare zu „"KEKSE" Ischler Törtchen“
Rezept bewerten: