"KEKSE" Ischler Törtchen

Rezept: "KEKSE" Ischler Törtchen
ergibt 20 Stück
10
ergibt 20 Stück
00:30
2
11524
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 Gramm
Mandeln gemahlen
200 Gramm
Mehl
100 Gramm
Zucker
150 Gramm
Butter
3 EL
Himbeermarmelade
5 EL
Puderzucker
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1946 (465)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
56,7 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
"KEKSE" Ischler Törtchen

Killeraugen

ZUBEREITUNG
"KEKSE" Ischler Törtchen

1
Aus den Mandeln, Mehl, Butter, Zucker und Salz einen Mürbeteig herstellen und für 30 Minuten kalt stellen. Den Teig etwa 2 mm dick ausrollen und 20 runde Plätzchen ausstechen und 20 runde mit Loch ausstechen.
2
Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 7 Minuten backen, auskühlen lassen. Die Runden mit dem Loch mit Puderzucker bestäuben. Die Marmelade erwärmen und glattrühren und auf die kompletten runden Plätzchen streichen. Die Bestäubten darauf setzen und leicht andrücken.
3
Man kann als Form aber auch eine Blumen-Form oder ähnliches nehmen, habe ich ja auch siehe Bilder!

KOMMENTARE
"KEKSE" Ischler Törtchen

   camparisoda
Es ist kein Ischler,sondern Linzer;)
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Hmmmm... schick mir doch ein paar zum vorkosten 5* LG

Um das Rezept ""KEKSE" Ischler Törtchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung