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Zutaten
Mehl | 600 g |
Mandeln | 200 g |
Butter | 500 g |
Puderzucker | 300 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 Prisen |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zitronenschale unbehandelt | 1 Pck. |
Johannisbeer- oder Aprikosengelee | 350 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln, Puderzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter in Flöckchen und Ei darauf geben. Zunächst alles mit einem Teigschaber etwas verhacken und dann von Hand einen glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde kalt stellen.
2.Teig etwa 3 mm dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und in jedes Zweite mit einem Apfelausstecher je 1-2 kleine Löcher stechen. Plätzchen im Ofen bei etwa 175° für 10-12 Minuten blassgelb backen.
3.Gelee glatt rühren und auf die heißen, nicht durchlöcherten Plätzchen streichen. Je ein durchlöchertes Plätzchen aufsetzen, etwas andrücken, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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