1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Spitzbuben

Kleine Spitzbuben

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl400 Gramm
Butter200 Gramm
Eigelb3
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Erdbeermarmelade½ Tasse
Zitronensaft1
Puderzucker½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Mehl sieben, die Butter in Flöckchen draufgeben. Die Eigelbe, Zucker, Zitronenschale und die gemahlenen Nüsse zugeben und alles zu einem Mürbeteig kneten.

    2.Den Teig in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen und Ringe in gleicher Anzahl ausstechen.

    4.Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schine im Backofen bei 200 Grad backen, bis sie goldgelb sind.

    5.Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    6.Die Marmelade mit dem Zitronensaft verrühren. Die Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und jeweils einen Ring draufsetzen.

    7.Zum Schluß mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von utchen58
    vom
    Profilbild von utchen58

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Spitzbuben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich