Butterplätzchen

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 300 g
Butter 200 g
Zucker 150 g
Eigelb 3
Vanillezucker 1 TL
Rum 1 EL
Puderzucker 180 g
Lebensmittelfarbe etwas
Zuckerperlen, Streusel etc. etwas

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Eigelb, Rum und weiche Butter gut verkneten (ich knete den Teig mit den Händen) Den Teig in Folie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.

2.Nun den Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 2 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen, diese dann auf gefettete od. mit Backpapier ausgeleget Bleche legen und bei 160-170°C ca. 10 Min. gold-gelb backen.

3.Nach dem die Plätzchen gut abgekühlt sind, den Guss aus Puderzucker, Lebensmittelfarbe und evtl. etwas Wasser od. Zitronensaft herstellen, dann die Plätzchen damit bestreichen und nach Lust und Laune mit Dekor verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen“