Butterplätzchen

Rezept: Butterplätzchen
16
3
10373
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Mehl
200 g
Butter
150 g
Zucker
3
Eigelb
1 TL
Vanillezucker
1 EL
Rum
180 g
Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen, Streusel etc.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
64,5 g
Fett
19,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Butterplätzchen

ZUBEREITUNG
Butterplätzchen

1
Mehl, Zucker, Eigelb, Rum und weiche Butter gut verkneten (ich knete den Teig mit den Händen) Den Teig in Folie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.
2
Nun den Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 2 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen, diese dann auf gefettete od. mit Backpapier ausgeleget Bleche legen und bei 160-170°C ca. 10 Min. gold-gelb backen.
3
Nach dem die Plätzchen gut abgekühlt sind, den Guss aus Puderzucker, Lebensmittelfarbe und evtl. etwas Wasser od. Zitronensaft herstellen, dann die Plätzchen damit bestreichen und nach Lust und Laune mit Dekor verzieren.

KOMMENTARE
Butterplätzchen

Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Köstlich und wunderschön verziert..!!! 5*chen...glG Doris
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
woow sehn die schön bunt aus 5* LG Christa
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
schön bunt lg tatjana

Um das Rezept "Butterplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung