Backen: Butter-Plätzchen

Rezept: Backen: Butter-Plätzchen
--- Eigelb-Verwertung --- ..... mit 2 Fotos
19
--- Eigelb-Verwertung --- ..... mit 2 Fotos
1
26954
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
* für den Teig
4
Eigelb
250 g
Zucker
250 g
Butter
1 TL
Zitronenschale gerieben
1 Msp
Hirschhornsalz
500 g
Mehl
* für die Glasur
Schokoladen-Fettglasur
oder
Puderzucker und Wasser
Bunte Streusel
oder/und Schokoladenstreusel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1896 (453)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
60,7 g
Fett
21,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Backen: Butter-Plätzchen

ZUBEREITUNG
Backen: Butter-Plätzchen

1
Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen.
2
Hirschhornsalz in Wasser nach Packungsanleitung auflösen und zusammen mit der Zitronenschale unterrühren.
3
Anschließend das Mehl unterkneten.
4
Nun den Teig in Folie einwickeln oder einen Plastikbehälter geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
5
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4-5 mm dick ausrollen.
6
Beliebige Formen ausstechen.
7
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
8
Im auf 200°C vorgeheiztenBackofen ca. 8-10 Minuten backen.
9
Schokoladenglasur nach Packungsanleitung in heißem Wasserbad schmelzen und dann die erkalteten Plätzchen damit einstreichen. Dann sofort mit bunten Streusel bestreuen.
10
ODER: Aus Puderzucker und Wasser einen Guss herstellen und die Plätzchen damit einstreichen. Dann mit Streuseln bestreuen.
11
Nun noch den Guss fest werden lassen.

KOMMENTARE
Backen: Butter-Plätzchen

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
die sind bestimmt lecker 5* LG Christa

Um das Rezept "Backen: Butter-Plätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung