1. Home
  2. Rezept
  3. Löffelkekse mal fruchtig....... mal schokoladig

Löffelkekse mal fruchtig....... mal schokoladig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter heiß200 Gramm
Zucker120 Gramm
Mehl180 Gramm
Vanillezucker2 Teelöffel
Johannisbeergelee etwas
Zuckerguss etwas
Nuss-Nougat-Creme süß etwas
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter erhitzen bis sie schäumt. Zucker einrühren und unter rühren auflösen. Darauf achten dass er nicht braun wird.

    2.Topf vom Herd nehmen. Im kalten Wasserbad unter rühren abkühlen .

    3.Die restlichen Teigzutaten mischen und in die abgekühlte Butter einrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

    5.Mit einem Teelöffel Plätzchen formen: Soviel Teig in den Löffel geben, dass sich die Oberfläche glattstreichen lässt. Mit der glatten Fläche mit größerem Abstand aufs Blech geben.

    6.Ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    7.Gelee nach wahl mit etwas Wasser oder Rum glattrühren. 2 Plätzchen mit dem Gelee zusammensetzen.

    8.Oder: Mit Nuß-Nougat-Creme füllen und bis zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.

    9.Gutes Gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Löffelkekse mal fruchtig....... mal schokoladig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich