Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Schokolade Zartbitter - Orange | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Olivenöl | 100 Milliliter |
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
Spekulatius | 50 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 10 Esslöffel |
Orangenlikör | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2418 (577)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
39,8 g
Zubereitung
1.Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Butter dazugeben und mitschmelzen lassen. Olivenöl dazugiessen und unterrühren. Das Ganze etwas abkühlen lassen. Eier mit Zucker schaumig rühren und mit der Schokoladenmasse verrühren. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern. Unter die Teigmasse heben.
2.Den Teig in eine gefettete Backform füllen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und auf eine Tortenplatte legen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Puderzucker mit 2 EL Wasser und Likör glattrühren und den Kuchen damit glasieren.
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