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Plätzchen: Walnuss-Herzen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich200 g
Puderzucker gesiebt160 g
Salz1 Prise
Orangenback1 Päckchen
Eigelb Größe M2
Walnüsse gemahlen90 g
Mehl gesiebt330 g
Füllung
Marzipan Rohmasse200 g
Orangenlikör (Contreau)30 g
Deko
Schokoladen-Kuchenglasur etwas
weiße Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Butter, Puderzucker mit Salz, Zimt und Orangenback in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und glatt rühren. Gemahlene Walnüsse und die Eigelbe unterrühren. Zuletzt das Mehl unterkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank kalt legen

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 2,5mm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca.10-12 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen... auf einem Kuchengitter die Herzen auskühlen lassen.

  • Füllung

    4.Marzipan klein schneiden und in ein hohes Rührgefäß geben. Orangenlikör dazu und mit dem Handrührgerät alles zu einer glatten Masse verrühren... mit einem Messer auf ein die Unterseite eines Herzes streichen und ein zweites Herz mit der Unterseite drauf setzen.

  • Deko

    5.Schokoladen-Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und die Herzen auf einer Seite damit bestreichen. Trocknen lassen. dann die weiße Schokolade auf die gleiche Weise schmelzen und über den dunklen Guß "klecksen"

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    Rezept von Lady-Foxy
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