Plätzchen: Walnuss-Herzen

Rezept: Plätzchen: Walnuss-Herzen
20/2016
2
20/2016
02:30
1
1060
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Butter weich
160 g
Puderzucker gesiebt
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Orangenback
2
Eigelb Größe M
90 g
Walnüsse gemahlen
330 g
Mehl gesiebt
Füllung
200 g
Marzipan Rohmasse
30 g
Orangenlikör (Contreau)
Deko
Schokoladen-Kuchenglasur
weiße Schokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Plätzchen: Walnuss-Herzen

ZUBEREITUNG
Plätzchen: Walnuss-Herzen

1
Butter, Puderzucker mit Salz, Zimt und Orangenback in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und glatt rühren. Gemahlene Walnüsse und die Eigelbe unterrühren. Zuletzt das Mehl unterkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank kalt legen
2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 2,5mm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca.10-12 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen... auf einem Kuchengitter die Herzen auskühlen lassen.
Füllung
4
Marzipan klein schneiden und in ein hohes Rührgefäß geben. Orangenlikör dazu und mit dem Handrührgerät alles zu einer glatten Masse verrühren... mit einem Messer auf ein die Unterseite eines Herzes streichen und ein zweites Herz mit der Unterseite drauf setzen.
Deko
5
Schokoladen-Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und die Herzen auf einer Seite damit bestreichen. Trocknen lassen. dann die weiße Schokolade auf die gleiche Weise schmelzen und über den dunklen Guß "klecksen"

KOMMENTARE
Plätzchen: Walnuss-Herzen

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Nicht nur ein optisches Highlight, sondern ein geschmackliches auch!

Um das Rezept "Plätzchen: Walnuss-Herzen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung