Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte

Rezept: Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte
52
00:40
1
8702
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 ml
Milch
250 ml
Sahne
75 gr.
Zucker
1 TL
Lavendel getrocknet
1 Zweig
Rosmarin
4 Blätter
Gelatine
Für die Schokoladentarte:
250 gr.
Schokolade dunkel
250 gr.
Butter
5 Stk.
Eigelbe frisch
200 gr.
Zucker
3 Stk.
Eiweiß
1 Packung
Paniermehl
1 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
25,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte

marinierte Lavendel-Erdbeeren
Überbackene Pfirsiche mit Lavendel
Strawberry Lavender Cheescake

ZUBEREITUNG
Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte

1
Die Milch zusammen mit Sahne, Zucker und Kräutern sehr langsam aufkochen lassen. Kräuter durch ein Sieb "herausfiltern". Die Gelatine kalt einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. In Gläser abfüllen und kalt stellen.
2
Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Schokolade grob hacken, mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Den Backofen auf 110 Grad (Umluft) vorheizen. Eigelbe mit 150 g Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Dann die Schokoladen-Buttermischung unterrühren. Die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees unter die Schokocreme rühren, dann den Rest unterheben. Ein Viertel der Schokoladenmasse abnehmen und beiseite stellen.
3
Die Schokoladenmasse in die Tarteform füllen, glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Im Backofen auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die zur Seite gestellte restliche Schokocreme darauf verteilen, glattstreichen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

KOMMENTARE
Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte

   suki_bejb
Kann mir jemand sagen für was der zusätzliche Esslöffel Butter in der Schokolandentarte verwendet wird? Steht nicht im Rezept. Etwa fürs einfetten? Danke
HILF-
REICH!

Um das Rezept "Rosmarin-Lavendel Panna Cotta und Schokoladentarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung