Süße Rolle

6 Std 40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crème Brûlée
Sahne 400 ml
Milch 140 ml
Eigelb 5 Stück
Zucker 85 g
Vanilleschote 1 Stück
Zitronenschale 1 Prise
Zucker 4 EL
Schokoladenkuchen
Zartbitterschokolade 50 g
Butter 50 g
Ei 1 Stück
Eigelb 1 Stück
Zucker 60 g
Mehl 50 g
Süße Rolle
Blätterteig tiefgefroren 1 Päckchen
Sahne 200 g
Mascarpone 300 g
Orangenlikör 2 Schuss
Puderzucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1294 (309)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

Für die Crème Brûlée

1.Sahne, Milch und Eigelb verquirlen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles mindestens eine Stunde ziehen lassen (am besten über Nacht).

2.Den Backofen auf 150°C vorheizen, die Masse in feuerfeste Förmchen füllen und in die Fettpfanne auf die mittlerer Schiene des Backofens stellen. Die Fettpfanne bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen und die Créme 55 Minuten stocken lassen.

3.Die Förmchen auskühlen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden durchkühlen. Für die Karamellschicht auf jedes Förmchen ca. 1 EL feinen weißen Zucker verteilen und es langsam gleichmäßig mit einen Flambierbrenner überflammen, bis sich eine glatte Schicht gebildet hat.

Für den Kuchen

4.Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.

5.Ei, Eigelb und Zucker hellgelb schlagen. Dann Ei-Zucker-Mischung zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren

6.In 2 Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen. In die Mitte des Teigs jeweils 1 Stück Schokolade drücken (garantiert einen flüssigen Kern!).

7.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie sich leicht hochwölben!

Für die süße Rolle

8.den Blätterteig in dünne Streifen schneiden und um Metallförmchen rollen. Blätterteig-Rollen nach Backanweisung auf der Packung backen.

9.Die Sahne steif schlagen. Mascarpone unter die Sahne heben, Likör dazu geben. Die Crème mit Puderzucker (nach Belieben) süßen.

10.Fertige Crème in die ausgekühlten Röllchen füllen und diese mit Puderzucker bestäuben.

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