Espresso-Creme-Brulé mit warmen Chilli-Schokoküchlein an Früchten

Rezept: Espresso-Creme-Brulé mit warmen Chilli-Schokoküchlein an Früchten
Dessert als Abschluss eines Menüs
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Dessert als Abschluss eines Menüs
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Espresso-Creme-Brulé
250 Milliliter
Sahne flüssig
250 Milliliter
Vollmilch 3,8%
4 Stück
Eier Freiland
30 Gramm
Espressobohnen
1 Stück
Tahiti-Vanilleschote
1 Esslöffel
Karamellsirup
2 Esslöffel
Vanille Sirup
30 Gramm
Brauner Zucker
1 Teelöffel
Speisestärke
Chilli-Schokoküchlein
50 Gramm
Schokolade 70% Kakao
50 Gramm
Brauner Zucker
80 Gramm
Butter flüssig
1
Ei getrennt
50 Gramm
Mehl gesiebt
1
Chillischote frisch, sehr klein gewürfelt
Fruchtgarnitur
1 Stück
Mango frisch, am Besten Flugmango
100 Gramm
Erdbeeren frisch
1 Stück
Granatapfel
4 Stück
Physalis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
24,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Espresso-Creme-Brulé mit warmen Chilli-Schokoküchlein an Früchten

Espresso-Creme-Brulé
1
Sahne, Milch, Espressobohnen und Vanillestange in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erhitzen, aber nicht kochen, vom Herd nehmen und am Besten über Nacht ziehen lassen. Die Sahne-Milch-Mischung durch ein Sieb in einen Becher/Messbecher umfüllen. Die Speisestärke in der Flüssigkeit auflösen.
2
Eiweiß steifschlagen, Eigel, Sirup und Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen, Sahne-Milch-Mischung und rühren langsam dazugeben und solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist, den Eischnee unterheben.
3
Backofen auf 120 Grad aufheizen, die Creme auf 4 Förmchen verteilen und auf ein tiefes Backblech stellen. In den Ofen schieben und soviel heißes Wasser angiessen bis die Förmchen 2/3 im Wasserbad stehen. Circa 40 Minuten stocken lassen, die Creme muss fest sein.
4
Sobald die Creme fest ist die Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kann man auch gut schon einen Tag vorher zubereiten, da die Creme beim Karamellisieren wieder leicht warm wird ist das kein Problem.
Warmes Chilli-Schokoküchlein
5
Schokolade im Wasserbad Schmelzen, Eiweiß steifschlagen. Die geschmolzenen Butter zur Schokolade geben, Zucker dazugeben und rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Nun das Eigelb einrühren, das gesiebte Mehl löffelweise dazugeben. Jetzt noch das geschlagene Eiweiß und Chilli unterheben und auf vier gebutterte Förmchen verteilen.
6
Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, so bleibt der Kern noch flüssig. Wer das nicht mag kann die Backzeit auf 15 Minuten erhöhen.
Fruchtgarnitur
7
Während die Törtchen backen die Mango schälen und in Spalten schneiden, die Erdbeeren halbieren und den Granatapfel in der Mitte durchschneiden und die Kerne ausdrücken.
8
Zum servieren die Creme Brulé Schalen auf die Teller stellen, die Küchlein aus dem Ofen holen stürzen und mit Puderzucker besteuben,mit den Früchten garnieren.

KOMMENTARE
Espresso-Creme-Brulé mit warmen Chilli-Schokoküchlein an Früchten

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr leckere Zubereitung, eine tolle Rezeptidee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Hermine912
   Hermine912
Wow. Das hat Klasse
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
süsse verführung pur, grosse klasse. lg hoci
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Komme wohl zu spät um noch was zu erhaschen ? LG GINA
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Sehr schön beschrieben und perfekt präsentiert. Das muß der absolute Höhepunkt eines tollen Essens gewesen sein. Meine Espresso-Creme-Brule´an Heiligabend war nicht so bombastisch wie deine, allein die Zutaten sprechen für sich. Einfach nur super und nachahmenswert......LG Regine

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