Brownie mit Vanilleeis - Chocolate brownie with homemade vanilla ice

1 Std mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vollmilchschokolade 160 gr.
Zartbitterschokolade 160 gr.
Mehl 200 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Eier 4 Stk.
Butter 100 gr.
Crème fraîche 2 EL
Mandeln gehackt 100 gr.
Salz 1 Prise
brauner Zucker 180 gr.
Vanilleeis: etwas
Vanilleschote 1 Stk.
Eigelb 4 Stk.
Zucker 150 gr.
Milch 250 gr.
Sahne 250 gr.
Deko: etwas
Himbeeren 1 Päckchen
Minze 1 Msp
Puderzucker 1 TL

Zubereitung

1.Die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen, dabei ein wenig grob gehackte Schokolade zurückbehalten, diese wird später in die Teigmasse gegeben. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und eine Prise Salz dazugeben.

2.Die geschmolzene Schokolade mit der Crème fraîche verfeinern und etwas abkühlen lassen. Die Schokomasse unter starkem Rühren zum Zucker-Ei-Gemisch geben. Danach das Mehl unterheben, bis sich eine zähflüssige Masse ergibt. Die gehackten Mandeln und die restliche Schokolade dazugeben.

3.Die Browniemasse ca. 3 cm hoch auf ein Blech mit Backpapier streichen, nicht flacher, da es sonst austrocknet. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Ganze dann ca. 20 bis 30 Minuten backen lassen, so dass der innere Kern noch leicht flüssig ist. Das Ganze in kleine Stücke schneiden.

4.Für das Eis die Vanilleschote auskratzen und das Mark unter den Zucker mischen. Dann den Zucker und die Eigelbe im Wasserbad schaumig schlagen. Gleichzeitig die Vanilleschote mit der Milch und 150 g Sahne aufkochen und das Ganze dann vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen, die Schote herausnehmen. Anschließend die Milch-Sahne unter die Ei-Zucker-Mischung rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese dann abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Massen heben, anschließend das Ganze in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Abfüllen und nochmals kurz in den Gefrierschrank geben. Etwa 10 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen.

5.Die Brownies zusammen mit dem Eis anrichten, mit Puderzucker garnieren und je nach Geschmack ein paar Früchten und einem Blatt Minze dekorieren.

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