1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Chilli-Kuchen

Backen: Schoko-Chilli-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für den Teig etwas
Zartbitterschokolade150 g
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Margarine150 g
Zucker braun Rohzucker150 g
Eier4
Orangensaft4 EL
Löffelbiskuits100 g
Speisestärke2 EL
* für den Belag etwas
Vollmilchschokolade100 g
Zartbitterschokolade50 g
Sahne100 ml
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Schokolade hacken, in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann Chillipulver unterrühren. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Eier trennen. Eigelb, Margarine und Zucker schaumig schlagen.

    3.Orangensaft und abgekühlte, noch flüssige Schokolade unterrühren.

    4.Löffelbiskuites klein bröseln. (Ich nehm dazu die Küchenmaschine.) Mit der Speisestärke mischen und unter die Teigmasse rühren.

    5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

    6.Teig in eine Tortenform füllen und im auf 170°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Danach erkalten lassen.

    7.Für den Belag die Schokolade wie vorher auch schmelzen.

    8.Mit der Sahne und dem Chillipulver verrühren und anschließend über den Kuchen streichen.

    9.Wenn der Belag fest geworden ist, etwas Puderzucker darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schoko-Chilli-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich