Dinkel-Brownies-Torte mit Schokolade

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mandeln in Stiften 150 g
Kuvertüre dunkel 60% Kakaoanteil 250 g
Butter 200 g
Schokolade weiß 100 g
Eier 3
Zucker 225 g
Sonnenstern-Grieß Dinkel 250 g
Backpulver 0,5 Pck

Zubereitung

1.Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Diese dann auf einem Teller auskühlen lassen. Die Kuvertüre mit der Butter schmelzen lassen. Am besten im Wasserbad. Die weiße Schokolade grob hacken. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, dann die flüssige Kuvertüre nach und nach unterrühren. Backpulver mit dem Dinkel Grieß vermischen.

2.Beides dann zu der Mischung von Kuvertüre mit Ei geben und gut verrühren. Jetzt die gehackte weiße Schokolade und gerösteten Mandeln unterheben. Die Springform einfetten und dann die Masse einfüllen. Backofen auf 200°C vorheizen und darin ca. 25-30 Minuten den Kuchen backen. Kuchen gut auskühlen lassen und dann ja nach Wünsch dekorieren.

3.Ich hab nur etwas Puderzucker darüber gestreut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Brownies-Torte mit Schokolade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel-Brownies-Torte mit Schokolade“