1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Schoko-Torte

Ananas-Schoko-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade150 Gramm
Eier4
Salz1 Prise
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Rum2 EL
Ananasstücke frisch oder abgetropft aus der Dose450 Gramm
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstäuben. Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade hacken, in einer Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker weiß-

    2.schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Die noch flüssige Schokolade unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterheben. Rum unterrühren, Eischnee unterziehen. Den Teig in die Form geben, glatt streichen. Die Ananasstücke daraufgeben und einge etwas in den Kuchen drücken. Den Kuchen ca. 35 Minuten auf der

    3.mittleren Schiene backen. Dann den Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und erkalten lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich