Mandel-Schoko-Kuchen

30 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 150 g
Brauner Zucker 100 g
Edelbitterschokolade 300 g
Eier 4
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 150 g
Mehl 35 g
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Springform 26 cm 1
Backpapier etwas

Zubereitung

1.die Hälfte der Schokolade raspeln, Eier trennen, Eiweiß, Vanillinzucker und Prise Salz steif schlagen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren, Mandeln, Mehl und das Backpulver mischen und zusammen mit der geraspelten Schokolade unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Backofen E-Herd: auf 170°C vorheizen.

2.Springform mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen, glatt streichen und ca. 45-50 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Kuchplatte setzen.

3.Zum Garnieren die restliche Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen, abkühlen lassen und einfach genießen.....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Schoko-Kuchen“