Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Edelbitterschokolade | 300 g |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Mehl | 35 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Springform 26 cm | 1 |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2398 (573)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
46,0 g
Zubereitung
1.die Hälfte der Schokolade raspeln, Eier trennen, Eiweiß, Vanillinzucker und Prise Salz steif schlagen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren, Mandeln, Mehl und das Backpulver mischen und zusammen mit der geraspelten Schokolade unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Backofen E-Herd: auf 170°C vorheizen.
2.Springform mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen, glatt streichen und ca. 45-50 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Kuchplatte setzen.
3.Zum Garnieren die restliche Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen, abkühlen lassen und einfach genießen.....
Kommentare zu „Mandel-Schoko-Kuchen“
Rezept bewerten: