Italienischer Mandelkuchen

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade 150 g
Eier 4
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Bio-Zitrone 1
gemahlene Mandeln 150 g
Fett zum Ausfetten der Form etwas
Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2082 (497)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Schokolade fein hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Während des Schlagens den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe unterrühren.

2.Die Zitrone heiß abspülen,trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschalenabrieb zusammen mit der Schokolade und den Mandeln unter die Eischneemasse heben.

3.Eiine Springform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Ofen 40 - 45 Minuten backen.

4.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form lösen.. Mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Italienischer Mandelkuchen“